20:32 

Purple Dahlia
Laudare, Benedicere, Praedicare (Domini canes)
Меня сегодня преследует фраза "Карфаген должен быть разрушен". В плеере, в книге, которую читаю и в одной из статей в интернете. Трактую это странное совпадение со свойственной мне логикой, мало кому понятной. Добавляю ему смысла.
* * *
Вот, к слову о смысле.
Я недавно задумалась, что, при всей моей склонности к приобретению разнообразных "мелочей", заполняющих окружающее пространство, чем старше я становлюсь, тем большее количество вещей вокруг меня начинают приобретать какой-то важный для меня смысл, переходя от количественной составляющей к качественной. Большая часть того, что меня окружает, в этом смысле несут в себе что-то важное, пусть даже совсем-совсем чуть-чуть.
Подсвечник-рыбка - из церкви, в которой меня когда-то крестили, открытки над столом - из важных, памятных мест (это Кафедральный Собор в Москве, историческая фотография из Сестрорецка и часовая Башня Выборга - что странно, осталась какая-то неуловимая болезненность от воспоминаний, но меня приучили хранить память и о хорошем, и о плохом, потому что все это - история). Это только пара мелочей, о которых можно вот так с ходу сказать, потому что говорить о многом - это значит выворачивать наизнанку какие-то совсем уж сокровенные мелочи, из которых все состоит, писать о них для других почти невозможно.
* * *
Мне пришло письмо из "Адвиты" с приглашением на встречу желающих стать волонтерами. С радостью узнала, что у меня выходной в этот день (а то с моими сменами попадать куда-то - это мрак и ужас). Поэтому пойду, пойду обязательно.
* * *
На работе тишина, пустота, делать совершенно нечего.
Казалось бы, сиди и радуйся, но количество работы как-никак влияет на премию, а я все еще с некоторой тревогой отношусь к деньгам. Не столько ради излишеств, сколько в силу того, что мне весьма тревожно за то, что я могу не суметь оплатить съемное жилье - а это нынче довольно критично. Так что в кои-то веки - хочу работать.
К слову о работе - удивительно, что я задержалась в технической поддержке аж на целых (почти) два года, и увольняться отсюда пока не планирую (искренне уповая, что сами не погонят, хотя вроде пока не за что).
В отличие от других компаний, где я не могла долго продержаться в силу рутинности рабочего процесса, здесь есть хоть какое-то разнообразие. Опять же, ночные смены это очень, очень приятственно.

К слову о работе и рабочих моментах.
Поступила заявка от бабушки, не работает то ли интернет, то ли телефон. Предлагаю выезд инженера на место для проверки.
Отвечает:
- Нет, знаете, у нас тут такой подъезд страшный, сплошные наркоманы, хулиганы...Боюсь я за вашего монтера.
Так и не удалось ее уговорить на выезд.

@темы: Ростелеком, жизненное

URL
   

Дневник

главная