16:04 

Записки латентной бабушки

Purple Dahlia
Laudare, Benedicere, Praedicare (Domini canes)
Кто о чем, а я, как обычно, о еде.
Истина, известная еще с небезызвестного "Проекта-1500" - ограниченное количество денег располагает к более качественной домашней еде.
Потому что купить отдельно курицу, гречку, картошку и т.д. выходит куда дешевле, чем запастись полуфабрикатами, что мы делаем, когда у нас "все хорошо" с деньгами. И да, лень-матушка, когда пришел с работы и ничего не надо делать, все в заботливых руках микроволновки.
И как-то не думаешь о чем-то домашнем, добротном. Точнее, думаешь, но это скорее что-то из ряда вон - вроде "вот будут выходные сделаю запеканку... (котлеты, борщ, рыбу в белом соусе)". А когда не окружают вездесущие полуфабрикаты, то это становится реалиями, которые, как показывает практика, обходятся еще и дешевле. Очевидно, что все потому, что, когда у тебя есть курица и картошка, то первые три-четыре дня ты будешь лениться по старой привычке, и будешь все это рубить маленькими кусочками и тушить в мультиварке типа "рагу", а потом это шустро надоест, и вот ты уже расширяешь свой кулинарный кругозор.
Я к чему это.
Научилась, кажется, наконец печь. Когда есть мука и остатки всяких продуктов, которые уже на полноценное блюдо не хочется пускать, получается замечательная выпечка. Раньше получалось хуже, были какие-то сухие пироги с твердокаменной коркой. Как оказалось - температуру в духовке ниже ,терпения побольше и обмазать перед выпечкой не просто яйцом разболтанным, а только одним желтком. Тогда будет приятная такая глянцевая корочка. Мягкая.

@темы: жизненное

URL
   

Дневник

главная