Purple Dahlia
Laudare, Benedicere, Praedicare (Domini canes)
Раньше я с волонтерской работой никогда не сталкивалась, поэтому у меня все начинается, так сказать, "набело".
Все началось с того, что я позвонила в "Каритас", сначала думала работать в доме престарелых. Но с. Адриана меня увидела просто насквозь с первого раза и сказала, что лучше мне будет поработать с детьми. Я здраво рассудила, что ей виднее (да и справилась бы с пожилыми?).
Она передала мой номер в кризисный центр для матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, мне оттуда звонили, но мы все никак не можем состыковаться в силу моего собачьего графика (я уже, честно, начинаю завидовать людям, работающим в пятидневку).
А намедни взяла листовку "АдВиты", заполнила анкету, 13 числа иду на инструктаж по волонтерской работе, очень-очень надеюсь и верю, что все получится.
Я очень много думала, что я вообще могу сделать для тех же больных детей, инвалидов, пациентов хосписа, учитывая мой характер, мое косноязычие, неспособность находить контакт с плохо знакомыми людьми - и сначала рассчитывала на то, что буду проситься на чисто физическую работу - убирать, возить, готовить, но потом решила для себя - что скажут, то и будет.
Как бы то ни было, это все пока еще планы и мои домыслы, основанные исключительно на теоретических знаниях и короткой практикой от университета. Как пойдет - будет видно.
Человек предполагает...)
Но что бы там ни было - я явно чувствую себя на пороге чего-то нового и волнующего. На границе, переломный момент.

@темы: жизненное, волонтерство