Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Нехитрый быт

Purple Dahlia
Laudare, Benedicere, Praedicare (Domini canes)
А пока нехитрый быт,
Чай заварен, кошка спит,
Продолжается столетняя блажь...
Жизнь в полоску, как у всех,
И на белой полосе
Ты сумеешь без труда взять реванш.

(с) Хельга Эн-кенти

Наконец-то все перипетии с перемещением на новое место жительства закончены.
И мне хочется с уверенностью сказать, что отсюда меня уже хрена с два что сподвигнет переместиться.
Еще не все именно так, как хотелось бы, но стремится к этому.
Меня начинает окружать уют - можно растить свои цветы, не переживая, что у меня нет свободного окна для того, чтобы они могли там расположиться, есть даже целый балкон, чтобы украсить его кашпо с бархатцами и геранью (да простят меня эстеты за "бабушкин" вкус, но я правда люблю эти цветы). А в планах - приобретение нехитрого набора мебели для балкона, чтобы устроить там вполне уютную и цивилизованную курильню, туда же - икеевские фонари, садовые статуэтки и непременно кальян. Но даже без этого утопического набора - хорошо, просто хорошо.
Прихожу домой, чувствую себя именно дома, а не в каком-то невразумительном жилище. Тут даже пахнет, как дома, как в детстве.
К слову о цветах - я посадила колеусы и герань из семян, а еще в "Ленте" по акции мне досталось шесть милейших горшочков для выращивания семян. Я сначала в небольшом ступоре озадачилась, что же мне сделать со свеклой, а потом подумала, что она тоже вполне может стать неплохим украшением балкона, и я пересажу ее в ящик, а осенью, если садоводческий челлендж удастся - гордо сварю из получившегося борщ.
Вот оно, кстати. Готово расти и развиваться.


***
Вообще, это удивительное чувство, когда ты приходишь с работы и действительно можешь расслабиться.
Мне очень не хватало его.
Я чувствую и спокойствие - мне невероятно не хватало этого.
И, в кои-то веки, то же самое я чувствую в своих отношениях. Может быть, я когда-нибудь напишу о них подробнее - но не прямо сейчас.
Просто все хорошо. Просто я знаю, что человек меня понимает.
И впервые все развивается так, как должно развиваться в отношениях, без каких-либо странностей. Со всеми причитающимися.

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2017-04-09 в 20:53 

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
Purple Dahlia,
какие милахи. ))
А вот у меня вопрос - вот подрастут они все. Укроп, например,а что с ним дальше делать? Куда-то пересаживать? Или как они вообще дальше?

2017-04-12 в 11:24 

Purple Dahlia
Laudare, Benedicere, Praedicare (Domini canes)
Шредингерская кошка, зелень (укроп, горчицу) вместе с вот этим торфяным горшочком пересадить в большой горшок, она так и будет кустиком расти, потом можно уже успотребить и съесть)
А более крупные растения, вроде свеклы и подсолнухов аккуратно пикировать в отдельные ящички, потом на балкон, там уже посмотреть, что получится - могут и зацвести красиво)

URL
   

Дневник

главная